“Докторская” колбаса имеет такое название потому что она предназначена для поправки здоровья29 апреля 1936 года - нарком пищевой промышленности Анастас Микоян издал распоряжение о начале производства нового сорта колбасы. Причем это была не просто колбаса, а колбаса с особой почетной "миссией" - она предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма». Рецепт "поправки здоровья" был выверен до мелочей: в 100 кг колбасы содержалось 25 кг говядины высшего сорта, 70 кг полужирной свинины, 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока. В общем, то, что "доктор прописал". Так появилась всеми любимая в народе "докторская" колбаса. Утверждается, что "Докторская" содержит все витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Сталин нуждался в продукте массового потребления, который бы помогал рабочим - работать. Первый батон «Докторской» колбасы сошел с конвейера Московского мясоперерабатывающего комбината в 1936 году. ГОСТ 23670-79 предусматривает продукт "Докторская колбаса", причем она должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. С добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. Сейчас же в колбасе мяса можно и не обнаружить... Петр ПАТЛАТЫЙ Навіть найдорожча ковбаса не виготовляється на 100% з м'яса Для придания розового цвета в колбасы и другие мясные изделия добавляют опасную селитру ____________ Постійна адреса статті в Інтернеті: http://www.marazm.org.ua/index.html?/med/12_119.html
(C)
Copyrіght by V.Moseіchuk, 1999-2023. All rіghts reserved. Тел. (067) 673-51-59, (099) 565-62-62, (093) 918-70-99. |
Розсилка новин
[an error occurred while processing this directive]
|