Йогурт подкрашивают высушенными жуками-мокрицамиМолокоперерабатывающие предприятия совершают подкрашивание йогуртов кармином (Е120, порошок из высушенной кошенили). Многие ли покупатели знают, что такое кармин? Неподкрашенный йогурт с черникой или смородиной действительно имеет серо-синий цвет, который взрослым, возможно, кажется неаппетитным. Но так ли это важно для трёхлетнего ребёнка?... Ведь можно было бы использовать и вполне безобидный свекольный сок... Кармин получают из мексиканской кошенили (Dactylopius coccus) — насекомого из семейства кермесов (Kermococcidae) с единственным родом Kermococcus., которое в промышленных масштабах разводят в Перу и на Канарских островах. Технология получения красителя достаточно проста — насекомых собирают, сушат и измельчают. ИЗ ЧЕГО МЫ СОСТОИМ? ИЗ ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ … Анна ПЕТРУХИНА, ГНЦ - Институт иммунологии ФМБА России. Журнал "Наука м жизнь", №1/2009, c. 26. Говорят, что красота спасет мир. Пока она травит человека...
Для придания розового цвета в колбасы и другие мясные изделия добавляют опасную селитру Навіть найдорожча ковбаса не виготовляється на 100% з м'яса Для получения белизны свекловичный сахар приходится загрязнять ультрамарином Количество загустителей в продуктах питания не может определить в Украине ни одна лаборатория В Україні для консервування ікри використовується уротропін, заборонений у більшості країн світу ____________ Постійна адреса статті в Інтернеті: http://www.marazm.org.ua/agro/6_89.html
(C)
Copyrіght by V.Moseіchuk, 1999-2023. All rіghts reserved. Тел. (067) 673-51-59, (099) 565-62-62, (093) 918-70-99. |
Розсилка новин
[an error occurred while processing this directive]
|