Для получения белизны свекловичный сахар приходится загрязнять ультрамариномСвекловичный сахар приходится не только очищать, но и «загрязнять» для удовлетворения вкусов потребителя. Дело в том, что при самой тщательной очистке сахар, вываренный из буряка, всё же сохраняет желтоватую окраску, а публика требует сахара чисто белого цвета. И его подсинивают той же синькой (ультрамарином), которой синят при стирке бельё. Таким образом, желтый сахар является более чистым и полезным, поскольку в нем нет ультрамарина.
70% цукрових буряків іноземної селекції, які не можуть зберігатися в буртах В сезоні 2009 року Україна засіяла цукровим буряком площі як в 1918 та 1944 роках В приміщеннях першого в Україні цукрового заводу виробляють газоблоки В ЦУКРОВИРОБЛЯЮЧИЙ КРАЇНІ НЕ ВИСТАЧАЄ ЦУКРУ В Україні для консервування ікри використовується уротропін, заборонений у більшості країн світу Для придания розового цвета в колбасы и другие мясные изделия добавляют опасную селитру Йогурт подкрашивают высушенными жуками-мокрицами Количество загустителей в продуктах питания не может определить в Украине ни одна лаборатория ____________ Постійна адреса статті в Інтернеті: http://www.marazm.org.ua/agro/6_87.html
(C)
Copyrіght by V.Moseіchuk, 1999-2023. All rіghts reserved. Тел. (067) 673-51-59, (099) 565-62-62, (093) 918-70-99. |
Розсилка новин
[an error occurred while processing this directive]
|